Daging Gurita/Cumi-Cumi(200g)
Bahan 1 : Daun Bawang (100g) , Kol (300g) , dan Jahe Merah (50g)
Bahan 2 : Tepung terigu (300g), Dashi/kaldu dasar ala Jepang (800ml), 2 butir telur.
Bahan 1 |
Bahan 2 |
Cara Membuat Takoyaki
1. Potong bentuk dadu daging gurita dan potong kecil-kecil bahan 1.
2. Campur bahan 1 yang telah dipotong sampai rata.
3. Campur bahan 2, lalu aduk sampai rata (adonan).
4. Panaskan minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam wajan takoyaki.
5. Masukkan daging gurita dan bahan 1 yang telah dipotong.
6. Tuangkan adonan sekali lagi.
7. Bulak-balik Takoyaki hingga matang.
8. Lalu, sajikan dengan mayones dan saus.
Akhirnyaaaaaa......... Jrenggggg..........