Sabtu, 27 Juli 2013

Bahan-Bahan Untuk Membuat Takoyaki

Daging Gurita/Cumi-Cumi(200g)
Bahan 1 : Daun Bawang (100g) , Kol (300g) , dan Jahe Merah (50g)
Bahan 2 : Tepung terigu (300g), Dashi/kaldu dasar ala Jepang (800ml), 2 butir telur.
Bahan 1
Bahan 2
Karena di Indonesia, daging gurita kurang populer dan agak sulit untuk didapat, maka cumi-cumi lebih sering digunakan sebagai bahan takoyaki. Selain itu, bisa juga Takoyaki menggunakan kepiting, keju, sosis, ayam, tuna, sampai bakso.


Cara Membuat Takoyaki

1. Potong bentuk dadu daging gurita dan potong kecil-kecil bahan 1.
2. Campur bahan 1 yang telah dipotong sampai rata.

3. Campur bahan 2, lalu aduk sampai rata (adonan).

4. Panaskan minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam wajan takoyaki.


5. Masukkan daging gurita dan bahan 1 yang telah dipotong.

6. Tuangkan adonan sekali lagi.

7. Bulak-balik Takoyaki hingga matang.


8. Lalu, sajikan dengan mayones dan saus.
Akhirnyaaaaaa......... Jrenggggg..........





Artikel Lain :